Татьяна Ильина

Диетолог развеял миф о вреде яблочной кожуры

Специалист развеял популярный миф о вреде яблочной кожуры. Оказывается, она не только не опасна для желудка, но даже оказывает положительное влияние на пищеварение.

Диетолог развеял миф о вреде яблочной кожуры Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева

Как рассказал российский диетолог Михаил Гинзбург, в кожуре яблок содержание пищевых волокон даже выше, чем в самом плоде. Поэтому есть яблоки лучше с кожурой. Конечно, перед этим плоды необходимо тщательно промыть, сообщает INFOX.

Добавим, что яблоки — очень полезны, содержат витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных микроэлементов. А пектины, содержащиеся в яблоках, обеспечивают им низкий гликемический индекс.

Выбирая яблоки в магазине, следует обратить внимание на их внешний вид. Так, на плодах не должно быть пятен и следов гниения.

Чтобы яблоки дольше хранились, их покрывают воском и специальными препаратами. Поэтому перед тем, как есть эти фрукты, их нужно промыть горячей водой.

Свадебная столица: молодожены приезжают в Петербург из других городов

Свадебная столица: молодожены приезжают в Петербург из других городов

Петербург переживает демографический кризис

Петербург переживает демографический кризис

Путин потребовал ускорить экспертизу ВСМ Москва — Петербург

Путин потребовал ускорить экспертизу ВСМ Москва — Петербург

В колонии под Петербургом задержали «сладкую» посылку с телефонами

В колонии под Петербургом задержали «сладкую» посылку с телефонами

Читать еще