Диетолог развеял миф о вреде яблочной кожуры
Специалист развеял популярный миф о вреде яблочной кожуры. Оказывается, она не только не опасна для желудка, но даже оказывает положительное влияние на пищеварение.
Как рассказал российский диетолог Михаил Гинзбург, в кожуре яблок содержание пищевых волокон даже выше, чем в самом плоде. Поэтому есть яблоки лучше с кожурой. Конечно, перед этим плоды необходимо тщательно промыть, сообщает INFOX.
Добавим, что яблоки — очень полезны, содержат витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных микроэлементов. А пектины, содержащиеся в яблоках, обеспечивают им низкий гликемический индекс.
Выбирая яблоки в магазине, следует обратить внимание на их внешний вид. Так, на плодах не должно быть пятен и следов гниения.
Чтобы яблоки дольше хранились, их покрывают воском и специальными препаратами. Поэтому перед тем, как есть эти фрукты, их нужно промыть горячей водой.