Татьяна Ильина

Диетолог развеял миф о вреде яблочной кожуры

Специалист развеял популярный миф о вреде яблочной кожуры. Оказывается, она не только не опасна для желудка, но даже оказывает положительное влияние на пищеварение.

Диетолог развеял миф о вреде яблочной кожуры Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева

Как рассказал российский диетолог Михаил Гинзбург, в кожуре яблок содержание пищевых волокон даже выше, чем в самом плоде. Поэтому есть яблоки лучше с кожурой. Конечно, перед этим плоды необходимо тщательно промыть, сообщает INFOX.

Добавим, что яблоки — очень полезны, содержат витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных микроэлементов. А пектины, содержащиеся в яблоках, обеспечивают им низкий гликемический индекс.

Выбирая яблоки в магазине, следует обратить внимание на их внешний вид. Так, на плодах не должно быть пятен и следов гниения.

Чтобы яблоки дольше хранились, их покрывают воском и специальными препаратами. Поэтому перед тем, как есть эти фрукты, их нужно промыть горячей водой.

В Петербурге объявили «желтый» уровень погодной опасности 9 мая

В Петербурге объявили «желтый» уровень погодной опасности 9 мая

В честь 225-летия Пушкина в Петербурге пройдет масштабный фестиваль

В честь 225-летия Пушкина в Петербурге пройдет масштабный фестиваль

Диетолог рассказал, как свекла может снизить давление

Диетолог рассказал, как свекла может снизить давление

Летом увеличат количество рейсов между Москвой и Сочи

Летом увеличат количество рейсов между Москвой и Сочи

Читать еще