Вадим Нечаев

Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о рисках, связанных с  употреблением рыбы

Эксперты объяснили жителям Петербурга, какие риски для здоровья присутствуют при употреблении рыбы и рыбной продукции. Так, любители плохо обработанной рыбы рискую заразиться описторхозом и анизакидозом.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о рисках, связанных с  употреблением рыбы Фото: Baltphoto

При употреблении рыбы следует обращать внимание на важность соблюдения правил ее обработки. Нужно помнить, что рыба и рыбная продукция могут содержать паразитов. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.

Специалисты рассказали, что наиболее распространенными заболеваниями при употреблении некачественно обработанной рыбы являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы.

Ранее Петроград сообщал, что специалисты Роспотребнадзора объяснили петербуржцам, как правильно выбрать хлеб. Так, специалисты посоветовали присмотреться к сортам, обогащенным белковыми, растительными и минеральными добавками.

Инфляция для малообеспеченных снижается до уровня средней

Инфляция для малообеспеченных снижается до уровня средней

Российским туристам в Турции советуют чаще мыть руки и продукты
Общество 21 июля

Российским туристам в Турции советуют чаще мыть руки и продукты

Генпрокуратура вмешалась в ситуацию с задержками авиарейсов
Общество 21 июля

Генпрокуратура вмешалась в ситуацию с задержками авиарейсов

В Саблино под поезд из коляски выпал малыш

В Саблино под поезд из коляски выпал малыш

Читать еще