Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о рисках, связанных с употреблением рыбы
Эксперты объяснили жителям Петербурга, какие риски для здоровья присутствуют при употреблении рыбы и рыбной продукции. Так, любители плохо обработанной рыбы рискую заразиться описторхозом и анизакидозом.
При употреблении рыбы следует обращать внимание на важность соблюдения правил ее обработки. Нужно помнить, что рыба и рыбная продукция могут содержать паразитов. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.
Специалисты рассказали, что наиболее распространенными заболеваниями при употреблении некачественно обработанной рыбы являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы.
Ранее Петроград сообщал, что специалисты Роспотребнадзора объяснили петербуржцам, как правильно выбрать хлеб. Так, специалисты посоветовали присмотреться к сортам, обогащенным белковыми, растительными и минеральными добавками.