Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о продуктах с высоким содержанием железа
Для поддержания железа в организме необходимо потреблять продукты с высоким его содержанием. В Роспотребнадзоре жителям Санкт-Петербурга дали некоторые рекомендации по этому поводу.
Оказалось, что среди овощей абсолютным рекордсменом по содержанию железа является шпинат. Также хорошими источниками железа являются бобовые и тыквенные семечки. Информацией об этом поделились в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.
Специалисты отметили, что среди мяса именно говядина содержит больше всего железа. Причем она может быть подана в любом виде.
Среди круп наибольшим содержанием железа отличается киноа.
Ранее Петроград сообщал, что в средние века на Востоке гранаты считались средством от бесплодия. Название данного плода происходит от латинского «зернистый». Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о его пользе.