Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о продуктах, улучшающих работу мозга
Ученые с помощью многочисленных исследований выяснили, что различные пищевые продукты могут повысить эффективность интеллектуальной деятельности, увеличить концентрацию внимания, улучшить память. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора объяснил рассказал жителям Петербурга о данном явлении.
Оказалось, что повысить продуктивность умственной деятельности могут зеленые листовые овощи. К примеру, различные виды салата, укроп, шпинат, зелень сельдерея, мята. Информацией об этом поделились в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.
Специалисты отметили, что улучшить мыслительную функцию можно с помощью употребления рыбы жирных сортов. Также тем, кто намеревается комплексно развивать своим умственные способности, необходимо употреблять ягоды, кофе, чай и орехи.
Ранее Петроград сообщал, что эксперты Роспотребнадзора рассказали жителям Петербурга о пользе граната. Оказалось, что данный плод и продукты его переработки имеют противовоспалительное, противоопухолевое, гипотензивное действие.