Сало и говядина: биолог Павел Глазков рассказал о любимых зимних лакомствах для белочек
Любимое зимнее лакомство белки – вовсе не орехи или грибы, а несоленое сало или нежирное мясо. Подойдут и сухофрукты.
Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», о подкормке белок в зимний период рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков. По его словам, излюбленное лакомство для белки зимой – это сало.
«Принесите кусочек сала – и белка вам будет безумно благодарна. Причем сало должно быть несоленое и без копчения», — отметил биолог. И добавил, что белки также очень любят нежирное мясо, например, белка с удовольствием съест кусочек говядины.
Что касается орехов, то белки, конечно же, их тоже съедят. Давать хвостатым можно фундук, грецкие и кедровые орехи – только не жареные. Миндаль, предупредил Глазков, категорически запрещен. В нем содержится синильная кислота, которая препятствует попаданию кислорода в ткани. Такое угощение может просто убить белочку.
Глазков также отметил, что на морозе нет смысла давать белкам фрукты. К примеру, яблоко просто замерзнет, белка не сможет его разгрызть. «Поэтому зимой кормим белок сухофруктами», — добавил эксперт.
Глазков также посоветовал не трогать белок руками – могут укусить. Кормить тоже лучше не с рук, а укладывая угощение на землю.