Петербуржцам объяснили критерии выбора хорошей красной икры
Перед Новым годом традиционно повышается спрос на красную икру. Но выбирать новогодний деликатес нужно с умом.
О правилах выбора хорошей красной икры рассказала начальник отдела надзора за реализацией пищевой продукции петербургского Роспотребнадзора Инна Соколовская, сообщается в Telegram-канале ведомства.
По словам Соколовской, в первую очередь при покупке красной икры необходимо прочитать срок годности на маркировке. Цвет красной икры может быть различным – это зависит от породы рыбы, но икринки должны быть целыми.
Эксперт также посоветовала покупать икру только в проверенных магазинах. При малейших сомнениях – лучше не покупать, либо, если продукт уже куплен – отказаться от употребления такой икры.
Соколовская напомнила и о традиционным методе определения подлинности икры: нужно поместить икринку в кипяток. Если она побелеет – значит, икра натуральная, а если растворится – подделка.
Если приобретена подделка, можно обратиться с жалобой на горячую телефонную линию Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.
Как ранее сообщал «Петроград», Роспотребнадзор предостерег петербуржцев от употребления настойки на мертвых кротах.