Специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям Петербурга о том, как правильно соблюдать гигиену продуктов питания
Эксперты напомнили жителям Санкт-Петербурга о важности такой темы, как гигиена продуктов питания. Так, соблюдение всего нескольких правил снизят риск различных заболеваний.
Фрукты и овощи нужно мыть под проточной водой в обязательном порядке. При этом зелень, к примеру, петрушку, укроп и зелёный лук, нужно промывать не только перед едой, но и перед тем, как отправить ее в холодильник. Информацией об этом поделились в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.
Специалисты отмечают, что купленные грибы следует промывать, если на упаковке отсутствует информация о том, что они промыты. Если же рассматривать собранные самостоятельно грибы, то их необходимо замочить в тёплой солёной воде на 30 минут, а затем промыть проточной водой.
Ранее Петроград сообщал, что во время наступления зимы обязательно одеваться тепло и удобно. Так, для носки в холодное время отлично подходят пуховики. Эксперты поведали жителям Санкт-Петербурга о нюансах, которые нужно учитывать при выборе данного изделия.