Жителям Петербурга поведали о разнице имитированной икры и настоящей
Эксперты объяснили петербуржцам, в чем заключается разница имитированной и настоящей икры. Специалисты отметили, что аналоги настоящей икры не вредят здоровью человека.
Как сообщает «Санкт-Петербург.ру», имитированная икра изготавливается из альгината натрия, а именно из полисахарида бурых водорослей, который капают в хлорид кальция. Именно это позволяет создать «икринки», которые так правдоподобно напоминают настоящие.
Помимо этого, существует структурированная икра. Они мало чем отличается своим составом от настоящей. Такую икру изготавливают на основе икорного сока. Оболочку же создают из желирующих компонентов.
Ранее Петроград сообщал, что специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, что мандарины следует выбирать без каких-либо пятен и тем более гнили. Кожица фрукта должна быть ровной.