Эксперты объяснили, почему печень трески особенно полезна зимой
Консервированная печень трески — не только вкусный, но и полезный продукт. Эксперты Роспотребнадзора объяснили петербуржцам, почему особенно полезно ее употреблять в зимний период.
Как рассказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина, в печени трески очень много жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Этот продукт почти на 66% состоит из жиров, поэтому употреблять его нужно осторожно, особенно людям с лишним весом.
Марина Вершинина подчеркнула, что особенно полезно есть печень трески зимой. В зимний период организму не хватает жирорастворимых витаминов. При их недостатке люди становятся более восприимчивы к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы.
Также дефицит витаминов A, D и Е приводит к преждевременному старению кожи. Эксперт назвала печень трески «зимним сокровищем», содержащим все необходимые человеку зимой витамины.
Ранее Петроград сообщал, что специалисты Роспотребнадзора поведали петербуржцам о том, как снизить калорийность блюд с майонезом.