Татьяна Ильина

Эксперты объяснили, почему печень трески особенно полезна зимой

Консервированная печень трески — не только вкусный, но и полезный продукт. Эксперты Роспотребнадзора объяснили петербуржцам, почему особенно полезно ее употреблять в зимний период.

Эксперты объяснили, почему печень трески особенно полезна зимой Фото: Baltphoto/ Ольга Андросова

Как рассказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина, в печени трески очень много жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Этот продукт почти на 66% состоит из жиров, поэтому употреблять его нужно осторожно, особенно людям с лишним весом.

Марина Вершинина подчеркнула, что особенно полезно есть печень трески зимой. В зимний период организму не хватает жирорастворимых витаминов. При их недостатке люди становятся более восприимчивы к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы.

Также дефицит витаминов A, D и Е приводит к преждевременному старению кожи. Эксперт назвала печень трески «зимним сокровищем», содержащим все необходимые человеку зимой витамины.

Ранее Петроград сообщал, что специалисты Роспотребнадзора поведали петербуржцам о том, как снизить калорийность блюд с майонезом.

Петербургский суд помог установить родство блокадницы с её родителями
Общество 10 ноября

Петербургский суд помог установить родство блокадницы с её родителями

В Петербурге применяют инновационные технологии при строительстве дорог
Общество 10 ноября

В Петербурге применяют инновационные технологии при строительстве дорог

Подмосковные нейрохирурги сохранили жизнь пациента после тяжелого инсульта
Общество 10 ноября

Подмосковные нейрохирурги сохранили жизнь пациента после тяжелого инсульта

На станции метро «Озерки» погиб пассажир

На станции метро «Озерки» погиб пассажир

Читать еще