Рестораны Петербурга планируют изменить меню после роста цен на продукты
Рестораторы Санкт-Петербурга заявили о колоссальном росте цен на импортные продукты. Падение рубля и нарушение логистических цепочек ограничивает возможность заведений покупать товары из-за рубежа.
Средний чек в кафе и ресторанах вырос на 30-50%. Общепит отказывается от многих продуктов и алкогольных напитков. Это вынуждает заведения пересмотреть меню блюд, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на экспертов.
Рестораторы рассказали изданию о трудностях при оптовых покупках алкоголя. Многие поставщики сегодня соглашаются работать только по предоплате. Некоторые поднимают стоимость, не предупреждая заранее. Рестораторы пытаются справиться с ситуацией, объединившись в Teltgram-каналах для обмена контактами надежных поставщиков.