Анастасия Овчаренко

Эксперт рассказал об опасности рыночной селедки

По мнению врача-диетолога, доктора медицинских наук Алексея Ковалькова, такая селедка зачастую заражена паразитическими червями – гельминтами.

«Рыночную селедку нужно вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель, чтобы избавиться от паразитов», — отметил врач в беседе с радио Sputnik.

Сама селедка – настоящий кладезь витаминов, антиоксидантов и белка. Она вполне может заменить дорогостоящую красную рыбу: в ней полно омега-3 жирных кислот. Но на рынке ее нельзя брать, поскольку там она приготовлена «кустарным образом».

Ранее «Петроград» сообщал о том, что петербуржцы заметили большое количество мертвой рыбы в реках и каналах.

Работодатели Петербурга не используют знаки зодиака при подборе кадров
Общество 22 ноября

Работодатели Петербурга не используют знаки зодиака при подборе кадров

Петербург сохраняет роль дипломатического центра России
Политика 22 ноября

Петербург сохраняет роль дипломатического центра России

На Манежной площади установят большую елку
Общество 22 ноября

На Манежной площади установят большую елку

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга
Общество 22 ноября

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга

Читать еще