Эксперт рассказал об опасности рыночной селедки
По мнению врача-диетолога, доктора медицинских наук Алексея Ковалькова, такая селедка зачастую заражена паразитическими червями – гельминтами.
«Рыночную селедку нужно вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель, чтобы избавиться от паразитов», — отметил врач в беседе с радио Sputnik.
Сама селедка – настоящий кладезь витаминов, антиоксидантов и белка. Она вполне может заменить дорогостоящую красную рыбу: в ней полно омега-3 жирных кислот. Но на рынке ее нельзя брать, поскольку там она приготовлена «кустарным образом».
Ранее «Петроград» сообщал о том, что петербуржцы заметили большое количество мертвой рыбы в реках и каналах.