Анастасия Овчаренко

Эксперт рассказал об опасности рыночной селедки

По мнению врача-диетолога, доктора медицинских наук Алексея Ковалькова, такая селедка зачастую заражена паразитическими червями – гельминтами.

«Рыночную селедку нужно вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель, чтобы избавиться от паразитов», — отметил врач в беседе с радио Sputnik.

Сама селедка – настоящий кладезь витаминов, антиоксидантов и белка. Она вполне может заменить дорогостоящую красную рыбу: в ней полно омега-3 жирных кислот. Но на рынке ее нельзя брать, поскольку там она приготовлена «кустарным образом».

Ранее «Петроград» сообщал о том, что петербуржцы заметили большое количество мертвой рыбы в реках и каналах.

Четыре человека погибли при пожаре в Любане, среди них дети

Четыре человека погибли при пожаре в Любане, среди них дети

Полиция задержала подозреваемых в осквернении Вечного огня на Марсовом поле

Полиция задержала подозреваемых в осквернении Вечного огня на Марсовом поле

Почти 2 тысячи литров спирта: в Петербурге пресекли перевозку опасного груза

Почти 2 тысячи литров спирта: в Петербурге пресекли перевозку опасного груза

Депутаты хотят перенести начало уроков на 9 утра и закрепить пятидневку
Образование 2 октября

Депутаты хотят перенести начало уроков на 9 утра и закрепить пятидневку

Читать еще