Анастасия Овчаренко

Эксперт рассказал об опасности рыночной селедки

По мнению врача-диетолога, доктора медицинских наук Алексея Ковалькова, такая селедка зачастую заражена паразитическими червями – гельминтами.

«Рыночную селедку нужно вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель, чтобы избавиться от паразитов», — отметил врач в беседе с радио Sputnik.

Сама селедка – настоящий кладезь витаминов, антиоксидантов и белка. Она вполне может заменить дорогостоящую красную рыбу: в ней полно омега-3 жирных кислот. Но на рынке ее нельзя брать, поскольку там она приготовлена «кустарным образом».

Ранее «Петроград» сообщал о том, что петербуржцы заметили большое количество мертвой рыбы в реках и каналах.

Петербург возглавил рейтинг по количеству туристов в регионах «Серебряного ожерелья»
Общество 18 августа

Петербург возглавил рейтинг по количеству туристов в регионах «Серебряного ожерелья»

В Петербурге выяснили кто чаще всего лайкает коллег в соцсетях
Общество 18 августа

В Петербурге выяснили кто чаще всего лайкает коллег в соцсетях

Красносельский район Петербурга попал под рейд полиции
Происшествия 18 августа

Красносельский район Петербурга попал под рейд полиции

Цифровая угроза: как мошенники используют украденные данные
Общество 17 августа

Цифровая угроза: как мошенники используют украденные данные

Читать еще