Эксперт объяснил необходимость проведения транспортной реформы в Петербурге
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал «МК в Питере» о плюсах транспортной реформы в Петербурге и объяснил, почему не нужно затягивать с реализацией ее второго этапа.
По словам эксперта, данная реформа назрела, поскольку система городского общественного транспорта в Петербурге была сформирована еще в 90-х годах.
«Затягивать с этим было нехорошо, и разговоры, почему транспортная реформа стартовала в 2022 году, а не через два года или десять лет — это глупости. Поэтому, если есть возможность провести реформу, то ее нужно проводить», — объяснил Солонников.
Он отметил, что старт реформы планировался несколько лет назад, но из-за коронавирусных ограничений ее начало было отложено. Солонников подчеркнул, что любая крупная реформа идет с шероховатостями, но это нормальный процесс. Как считает спикер, автобусы можно еще подкорректировать, а также отладить расписание транспорта. Все проблемные моменты известны в комитете по транспорту, ведомство следит за ситуацией и старается работать по исправлению недочетов.
«Реформа реализуется в несколько этапов и, наверное, это не тот случай, когда нужно отрубать собаке хвост, делать все за один раз. Здесь вопрос еще и в том, что с потоком жалоб и проблем сразу было бы намного сложнее совладать и выровнять работу оперативно», — дополнил Солонников.
Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, комментируя транспортную реформу, отметил, что она обеспечит безопасность и комфортность условий для поездок горожан в общественном транспорте. Градоначальник не раз подчеркивал, что транспортная реформа в Петербурге является давно назревшей. Власти города во главе с губернатором стараются получить обратную связь от жителей Северной столицы, узнать как они оценивают соответствующие нововведения.