Диетолог: потребление куриных яиц – залог здоровья сердца
Диетолог, автор книг по здоровому питанию Лорен Манакер заявила, что еда с содержанием куриных яиц помогает сохранять здоровье сердца.
Как пишет «МК в Питере», для этого нужно регулярно потреблять в среднем 50 граммов яичного белка.
«Яйцо – это один из источников белка, который можно употреблять каждый день в составе диеты, полезной для сердца», — сказала Манакер.
Специалистка также напомнила, что яйца отлично помогают восстанавливать после разрывов мышц, которые происходят во время тренировки. Яйцо же, после занятий кардио, помогает постройнеть.
«Яйца также содержат важные питательные вещества, которых многие из нас не едят в достаточном количестве, включая холин, поддерживающий здоровье мозга», — указала Манакер.