Эксперт назвал разницу между газомоторным и дизельным топливом 

По мнению политолога, зампреда комиссии по организации общественного контроля Общественной палаты Дмитрия Солонникова, переход с дизельного на газомоторное топливо в рамках транспортной реформы – большой шаг в экологическое развитие Санкт-Петербурга.

Эксперт назвал разницу между газомоторным и дизельным топливом 

Baltphoto

«Постепенный переход с одного вида топливо на другое – это понятный и логичный процесс. Дизельное топливо дает очень большой выхлоп. Постепенно качество бензина улучшается, а требования к бензину возрастают», — рассказал эксперт, которого цитирует «МК в Питере».

В настоящее время в городе уже подписали соглашение, в рамках которого на газомоторное топливо перейдут не только автобусы, но и водный транспорт, и коммунальная техника.

Минский автомобильный завод уже отправил в Петербург более 500 новых автобусов на новом виде топлива в рамках транспортной реформы. До конца года года весь город должен заработать на «газомоторе» и обеспечить себе экологическое будущее.

Ранее «Петроград» сообщал о том, что в Госдуме предложили отменить транспортный налог на три года одной категории водителей. Кроме того, мы писали о том, зачем Петербургу транспортная реформа.

Новости партнеров