Петербуржцам рассказали, что продукты с плесенью можно не выбрасывать
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу составило перечень продуктов с плесенью, которые необязательно выбрасывать, и рассказало, как отличить ядовитую плесень от благородной.
Как сообщает «МК в Питере», немедленной утилизации требует ядовитая плесень на хлебобулочных изделиях, орехах, овощах, фруктах, варенье, желе, джемах, мясе, мясных и кисломолочных продуктах, а также мягких сырах.
При этом есть ряд продуктов, которые можно не выбрасывать из-за появления на них плесени. Испорченный участок достаточно аккуратно срезать ножом. Речь идет о твердых сырах, вяленых колбасах и твердых овощах, вроде капусты или моркови.
Благородная плесень от ядовитой отличается цветом и фактурой. Цвет благородной плесени всегда однородный, а сам организм всегда находится внутри продукта в бороздках. Если плесень контрастная и как будто бы покрывает продукт сверху, она ядовитая.
Ранее Петроград сообщал, что петербуржцев просят не кормить уток.