В библиотеке имени Маяковского на фестивале «НАТЕ!» покажут нетипичный образ поэта

Фестиваль «НАТЕ!», приуроченный к 129-летию со дня рождения поэта Владимира Маяковского, пройдет 19 июля в библиотеке, носящей его имя.

В библиотеке имени Маяковского на фестивале «НАТЕ!» покажут нетипичный образ поэта

Фото: стоп-кадр телеканала «Санкт-Петербург»

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», в рамках фестиваля запланирован ряд мероприятий, в том числе паблик-арт, различные лекции и дискуссии. Во дворе библиотеки на набережной Фонтанки откроется паблик-арт-проект «ЛЮБЛЮБЛЮБЛЮ». Арт-объект создан студентами петербургской Школы дизайна НИУ ВШЭ Ариной Мокшиной, Евой Черных, Николаем Крыловым и Виталием Астратовым. Куратор студентов — художник, архитектор и руководитель направления «Дизайн среды» Андрей Пунин.

Как рассказал координатор фестиваля Федор Найденышев, чаще всего о Маяковском говорят как о поэте. Но именно поэтому организаторы фестиваля выбрали иной путь: они решили рассказать о Маяковском как он режиссере, сценаристе и моднике.

«Он умел себя показать, умел себя поставить», — уточнил Найденышев. И добавил, что Маяковский полностью соответствовал идеологии, которую транслировал. В свою очередь, Пунин отметил, что гости фестиваля смогут увидеть, как студенты интерпретировали этот образ Маяковского.

Также в рамках фестиваля будет открыт для посетителей объект «Для голоса». Его создали дизайнеры Митя Харшак и Михаил Карасик, взяв за основу одноименный сборник стихов Маяковского в оформлении Эль Лисицкого. Сборник вышел в свет в 1923 году в Берлине. Книга эта до сих пор считается конструктивистским эталоном и выразительнейшим опытом визуализации поэтического слова.

Новости партнеров