Корпорация IMAX полностью ушла из России

Корпорация IMAX, предоставлявшая кинематографическую систему для кинотеатров, ушла из России.

Корпорация IMAX полностью ушла из России

Фото: Baltphoto/ Николай Овсянников Baltphoto

Как сообщает «Интерфакс», об уходе IMAX из России рассказал член Ассоциации владельцев кинотеатров, глава российского представительства корпорации Сomscore Роман Исаев. По его словам, в отрасли и раньше знали, что «IMAX уходит из России окончательно и полностью».

Исаев уточнил, что последним днем присутствия IMAX в РФ было 31 мая. Уже с 1 июня офис корпорации в России закрыт. Все сотрудники уволены. Больше IMAX в России не присутствует.

Исаев отметил, что уход корпорации связан с отсутствием в РФ контента в формате IMAX, который можно выпускать. Также решение об уходе было принято из-за того, что IMAX «пошла в русле тех решений, которые до нее озвучили голливудские студии» и другие связанные с киноиндустрией компании.

Напомним, IMAX — широкоформатная кинематографическая система. На ней основан ряд технологий кинопоказа и устройство сети кинотеатров в разных странах мира.

Как ранее сообщал «Петроград», шведская торговая сеть магазинов одежды H&M 18 июля заявила о полном сворачивании своей деятельности в России.