Красочный перфоманс в Российской национальной библиотеке открыл выставку, посвященную Сергею Дягилеву

В Российской национальной библиотеке открыли масштабную выставку, посвященную 150-летию со дня рождения Сергея Дягилева. В честь праздника и круглой даты подготовили яркий танцевальный перфоманс.

Красочный перфоманс в Российской национальной библиотеке открыл выставку, посвященную Сергею Дягилеву

Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

Среди экспонатов выставки «Русские сезоны навсегда» оказались книги, журналы, альбомы, нотные издания и рукописи. Они раскроют подробности жизни русского театрального и художественного деятеля и его шаги в работе, благодаря которым иностранцы смогли больше узнать о русской культуре, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Генеральный директор Российской национальной библиотеки Владимир Гронский заметил, что Дягилев как никто другой активно использовал возможности «окна в Европу», которое было прорублено Петром Первым. Именно благодаря труду художественного деятеля за рубежом познакомились с особенностями русской культуры.

С началом учебного года в Российской национальной библиотеке организуют экскурсии для воспитанников художественных школ и творческих вузов. А осенью будет проведен целый ряд мероприятий, посвященный Сергею Дягилеву. Среди них – лекции, перфомансы, киносеансы и многое другое.