Эксперты рассказали, как правильно собирать и готовить грибы
В Ленобласти в ближайшие дни начнется грибной сезон. Уже сейчас любители «тихой охоты» могут полакомиться свежими лисичками. Как правильно собирать и готовить грибы рассказали эксперты.
На Петербург и Ленобласти надвигается холодный фронт, температура снизится до +18… +20 градусов. А это стимулирует рост грибницы, отмечают микологи. Они приглашают в ближайшие выходные всех любителей «тихой охоты» за добычей в леса.
А эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно собирать и готовить эти дары природы. Так, собирать грибы можно только в лесу, следует избегать дорог, так как грибы легко впитывают все вредные вещества.
Гриб нужно аккуратно срезать, чтобы не повредить грибницу. Нельзя брать сомнительные и старые грибы. После прихода домой грибы нужно сразу обработать.
Готовые грибные блюда можно хранить не более 24 часов, обязательно в холодном месте и в эмалированной посуде. Нельзя есть сырые грибы.
Грибы — тяжелая пища. Их не стоит давать детям дошкольного возраста. Также с осторожностью следует употреблять их тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями.
Ранее Петроград сообщал, что эксперт рассказал, когда в Петербурге и Ленобласти начнется грибной сезон.