В Гостином дворе открыли памятник Серафиму Вырицкому

В Большом Гостином дворе в центре Петербурга воскресенье, 3 июля, открыли памятник святому преподобному Серафиму Вырицкому. Торжественное мероприятия было приурочено к празднованию 280-летия основания Санкт-Петербургской епархии и дня всех Санкт-Петербургских святых.

В Гостином дворе открыли памятник Серафиму Вырицкому

Фото: пресс-служба ЗакСа Петербурга

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, памятник разместился у храма святого Серафима на территории Гостиного двора. В церемонии открытия приняли участие митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, спикер ЗакСа Александр Бельский, вице-губернатор города Борис Пиотровский, депутаты петербургского парламента. После освящения памятника состоялось вручение грамот и знаков преподобного Серафима Вырицкого.
Автор памятника — скульптор Юлия Резниченко. Поддержку проекту памятника оказало руководство Гостиного двора и правительство Петербурга.

Преподобный Серафим Вырицкий (1866-1949) – иеросхимонах Русской Православной Церкви, широко почитаемый в православной среде как старец, провидец и покровитель семьи и предпринимателей. Жизнь Серафима Вырицкого была тесно связана с Петербургом и его окрестностями. Будучи богатым предпринимателем, он принял духовное подвижничество. Идея создания памятника была приурочена к 20-летию прославления преподобного Серафима Вырицкого настоятелем храма иереем Артемием Наумовым.

Как ранее сообщал «Петроград», памятник воинам-ленинградцам поставят на Мамаевом кургане.

Новости партнеров