В Петербурге откроют производство баллистического полиэтилена

В первой половине будущего года в Петербурге заработает производство баллистического полиэтилена. Этот материал используют в производстве касок и бронировании автомобилей.

В Петербурге откроют производство баллистического полиэтилена

Фото: pexels.com

Как сообщает ТАСС, о создании предприятия рассказал директор завода АО «Научно-производственного объединения специальных материалов» (АО «НПО Спецматериалов») Никита Сильников. По его словам, ангар будет построен уже в этом году, затем туда поставят необходимое оборудование. Его введут в эксплуатацию в первой половине 2023 года. Мощность производства исчисляется десятками миллионов квадратных метров в год. По словам Сильникова, аналогичного производства в промышленных масштабах в России пока нет.

Баллистический или сверхвысокомолекулярный полиэтилен — это полотно, которое применяется в баллистической защите, он широко применяется в том числе в военной сфере.

АО «НПО Спецматериалов» было создано на базе броневой лаборатории ЦНИИ Материалов Министерства оборонной промышленности СССР в 1991 году. На данный момент в состав НПО входят НИИ, завод специальных материалов, испытательный и научно-методический центры.

Как ранее сообщал «Петроград», на «Кировском заводе» в Петербурге после испытаний начнут серийное производство тракторов с автопилотом для сельскохозяйственных нужд.