«Балтийский завод» требует 800 млн рублей компенсации у финской компании

Петербургский «Балтийский завод» подал в суд на финскую машиностроительную компанию Wärtsilä. Сумма двух исков в общей сложности составит более 800 млн рублей. Причиной стало невыполнение контрактных обязательств.

«Балтийский завод» требует 800 млн рублей компенсации у финской компании

Фото: Baltphoto

Финская машиностроительная компания Wärtsilä недопоставила оборудование для ледоколов «Балтийскому заводу». Хотя контракт был оплачен, сообщает ТАСС.

Представитель «Балтийского завода» заявил, что в суд подано два иска. Ведь несмотря на внесенный аванс, финская компания не передала оборудование, предусмотренное контрактом.

Второй иск к компании Wärtsilä Oyj Abp зарегистрирован 11 августа в Арбитражном суде Петербурга. Сумма иска составила около 470 млн рублей. Первый иск в 331 млн рублей к Wärtsilä Solutions Oy приняли к рассмотрению 15 июля.

Отметим, что к Wärtsilä – один из мировых лидеров по поставкам оборудования и технологий для энергетики и судостроения. В сотрудничестве с этой компанией были построены атомные ледоколы «Таймыр» и «Вайгач». В июле 2022 года компания полностью ушла с российского рынка.

Ранее «Петроград» сообщал, что Purina прекратила продажу кормов для котов и собак на территории России.

Новости партнеров