С сервиса для брони билетов в Петербурге взыскано 400 тысяч рублей

В Петербурге за необоснованное обогащение с оператора, отвечающего за бронирование авиабилетов взыскали 400 тысяч рублей.

С сервиса для брони билетов в Петербурге взыскано 400 тысяч рублей

Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

Как стало известно в пресс-службе ГУФССП России, мужчина совершил оформление авиабилета по маршруту Хабаровск-Москва-Хабаровск. Но с мужчины дважды списали оплату билета по причине того, что дежурный оператор не заметил поступления платежа, несмотря на предоставленные выписки из банка.

Клиент оплатил свой заказ повторно, так как поездка была под угрозой срыва. Параллельно он направил в компанию заявление с просьбой аннулировать предыдущий платеж размером в 130 тыс рублей, на которое не получил никакого ответа.

В конечном итоге требование клиента вернуть его деньги было удовлетворено. В его пользу, по решению суда, необходимо взыскать порядка 407 тыс рублей. В эту сумму сходят: неустойка, компенсация за причиненный моральный вред и штраф за несоблюдение потребительских требований.

Судебный пристав направил уведомление руководству организации Петербурга о возбуждении исполнительного производства. Установлено имущественное положение должника и вынесен исполнительский сбор размером в почти 29 тыс рублей по причине неисполнения решения суда в заранее установленные сроки.

Компания сразу же рассчиталась с недовольным клиентом. Исполнительное производство окончено.

Ранее Петроград сообщал, что в Петербурге штрафуют лающих собак.

Новости партнеров