Петербургский моряк рассказал, как к россиянам относятся за рубежом

Россияне, путешествующие сейчас за границей, стали сталкиваться с негативным отношением и дискриминацией. О своем опыте рассказал петербуржец — моряк торгового судна.

Петербургский моряк рассказал, как к россиянам относятся за рубежом

Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Петербуржец семь последних месяцев провел на корабле, торговое судно посещало порты Азии, Африки и Европы. В интервью Neva.Today он рассказал, что в разных странах к россиянам относятся по-разному. Все зависит от людей, поделился моряк.

По его словам, в портах Азии и Африки к россиянам относились хорошо, но в африканских часто критиковали правительство.

Перед прибытие в Петербург корабль зашел в порт Таллина, и вот тут моряки столкнулись с однозначно негативным отношением. В качестве примера собеседник издания привел бар, в котором было зачеркнуто меню на русском языке. Также удивили его прохожие, говорящие по-русски, но нежелающие отвечать, когда к ним обращались с вопросом на русском языке.

Также моряк рассказал, что в портах ЕС увеличилось время оформления грузов, которые Евросоюз продолжает поставлять в Россию. Если раньше документы делали несколько дней, то сейчас сроки выросли до нескольких недель.

На судне вместе с россиянами работали и украинские моряки. С ними, по словам петербуржца, никаких конфликтов не случалось. Однако они попросил высадить их в Таллине. Украинцы рассказали, что если бы сошли на берег в Петербурге, их бы на родине «затаскали по допросам».

Ранее Петроград сообщал, что дискриминация россиян в Молдавии обеспокоила посольство РФ.

Новости партнеров