Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как пережить жару

В Петербурге сохраняется аномальная для августа жаркая погода. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как облегчить себе жизнь, когда столбик уличного термометра упрямо ползет вверх.

Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как пережить жару

Фото: Baltphoto/Павел Долганов

Специалисты ведомства советуют поменьше бывать на улице и сократить физические нагрузки. Помещения же нужно почаще проветривать, включать вентиляторы.

Если выйти на улицу необходимо, то следует выбирать легкую, светлую одежду из натуральных тканей. На голову лучше одеть панаму, использовать солнцезащитные очки.

Также в Роспотребнадзоре советуют убрать из рациона калорийную, жирную пищу. Мясо лучше заменить рыбой или морепродуктами. Обязательно обильное питье. Также специалисты советуют употреблять побольше овощей и фруктов.

В течение дня рекомендуется по возможности принять прохладный душ. Все поездки на транспорте лучше спланировать на утреннее или вечернее время.

Ну а купаться лучше только там, где это разрешено. Добавим, что по прогнозам синоптиков, в среду, 17 августа, в Петербурге температура воздуха достигнет +29…+31 градуса, в ленобласти +26…+31 градус. Ветер южный 3-8 м/с. В четверг жаркая погода сохранится.

Ранее Петроград сообщал, что аномальная жара не покинет Петербург до 20 августа.

Новости партнеров