Под Кировском Daewoo Nexia сбила петербурженку и 6-летнего мальчика

В Кировском районе Ленобласти под колеса иномарки угодили два пешехода: молодая петербурженка и мальчик. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Под Кировском Daewoo Nexia сбила петербурженку и 6-летнего мальчика

Фото: Baltphoto/Елена Яковлева

Как стало известно Петрограду, авария произошла во вторник, 16 августа, в 13:45 на 137 километре автодороги «Санкт-Петербургское Южное полукольцо». По предварительным данным, 68-летний петербуржец ехал на своем автомобиле Daewoo Nexia со стороны Кировска в сторону поселка Мга.

Иномарка сбила двух пешеходов, переходивших проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, справа налево по ходу движения транспорта. В результате аварии 6-летний мальчик с автотравмой, политравмой, закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, закрытой травмой груди, закрытой травмой живота в тяжелом состоянии был госпитализирован. 24-летняя петербурженка в состоянии средней степени тяжести также было доставлена в больницу.

По данным ГИБДД, водитель машины за 2021 – 2022 годы к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался. Ему было вынесено определение о возбуждении административного производства по ст. 12.24 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Петроград сообщал, что 15 августа на участке внешнего кольца между Таллинским и Пулковским шоссе произошло массовое ДТП. Как стало известно Петрограду, пострадавшими в аварии оказались 4 человека, среди них двое детей возрастом 11 и 7 лет.

Новости партнеров