Ученые из ЮАР рассказали, как мясо убитых диких животных может стать проблемой для здоровья человека
Ученые из ЮАР опубликовали в статью, в которой рассказали об опасности мяса убитых животных на охоте. Согласно их исследованию, в мясе могут убитого пуле животного содержится недопустимый уровень мышьяка.
Охота является увлечением для многих людей по всему миру. Также некоторые вынуждены заниматься охотой для своего пропитания из-за нехватки денег для покупки мяса в магазинах.
Ученые из Университета Стелленбос изучили 9 образцов мяса импал, убитых из различных видов оружия. В ходе исследования они выявили, что в их мясе превышен допустимый уровень мышьяка. В одном – кадмия.
Это связано с тем, что пули для охоты в большинстве своем изготавливаются из свинца, мышьяка и меди.
Исследователи советуют использовать для охоты пули, которые не содержат свинец.
Ученые из ЮАР заявили, что необходимо контролировать дозу и концентрацию тяжелых металлов в организме человека.
Ранее «Петроград» сообщал о том, что ученые разработали установку для выработки кислорода на Марсе.