Петербуржцам рассказали, как выпекают хлеб по новым технологиям
В Петербурге рассказали о том, как производят хлеб, после ухода финского производителя с российского рынка. Недавно даже открыли новый цех в Калининском районе.
Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», налаживание производства хлеба в Петербурге позволило создать 120 новых рабочих мест, а также импортозаместить финский бренд.
Вице-губернатор Алексей Корабельников отметил, что несмотря на все возникшие трудности, промышленность в Петербурге продолжает развиваться.
Сотрудники компании «Каравай» отметили, что на организацию производства ушло два года. Также они заявили, что у них единственная роботизированная линия по выпечке хлеба в России.
Генеральный директор компании «Каравай» Андрей Трофимов отметил, что производить хлеб на российском оборудовании вполне возможно. Однако он отметил, что в стране нет технологий, которые безстрессово дорабатывают тесто.
Директор производственной площадки «Каравай» Александр Панков заявил, что аналогов хлеба, который производит их компания, сейчас в городе нет. По его словам, компания создает новые технологии производства хлеба в процессе работы.