В Заксобрание Петербурга внесен законопроект о защите прав граждан при реновации

В петербургский парламент внесли на рассмотрение проект городского закона о защите прав граждан при проведении реновации. Законопроект предусматривает введение ряда гарантий собственникам и нанимателям при расселении.

В Заксобрание Петербурга внесен законопроект о защите прав граждан при реновации

Фото: Baltphoto

В Заксобрание Петербурга внесен проект закона о защите прав собственников и нанимателей, жилье которых попало под реновацию. Об этом в четверг, 4 августа, сообщил депутат Борис Вишневский.

Согласно проекту, авторы предлагают выделять квартиры не хуже старых и с соответствием количества комнат и жилой площади. Общую же площадь предлагают расширить по сравнению с хрущевками.

Отметим, что депутаты хотят, чтобы переселение происходило в границах муниципального района. Если планируется переселение в другие районы, то их должны осуществлять только с согласия собственника или нанимателя.

Проект включает себя и основание для включения в программу реновации. Авторы считают, что необходимо рассматривать не только год постройки и проектировки, но и физический износ основных конструкций. Он должен превышать 70%.

Ранее «Петроград» сообщал о том, что в Петербурге начали помечать хрущевки, которые попадают под закон о реновации.

Новости партнеров