Суд вынес приговор по делу о хищении 178 млн при строительстве «Газпром-Арены»

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу о хищении 178 миллионов рублей при строительстве стадиона «Газпром-Арена». Четверо фигурантов отправились в колонию, а пятый отделался условным сроком.

Суд вынес приговор по делу о хищении 178 млн при строительстве «Газпром-Арены»

Фото: Baltphoto

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов Петербурга, Октябрьский районный суд признал виновными Сергея Беляева, Валерия Мороза, Александра Половко, Дмитрия Сбруева и Андрея Соболева виновными пол делу о хищение в особо крупном размере на поставках систем видеонаблюдения для «Газпром-Арены».

Мерой наказания стали — лишение свободы и штраф. Сбруев получил 5,5 лет в исправительной колонии общего режима. Мороз и Соболев – 3,5 и 4,5 года в исправительные колонии соответственно. Самое суровое наказание получил Беляев – шесть лет в ИК. Половко отделался тремя годами условно. Также с них взыскали сумму ущерба в пользу комитета по строительству.

Напомним, что они обвинялись в особо крупном хищении в размере 178 млн рублей. Было установлено, что стоимость оборудования оказалась завышенной.

Ранее «Петроград» сообщал о том, что бывшего гендиректора Водоканала выпустили из СИЗО. Ему обвиняли в нанесении финансово ущерба на сумму около 900 миллионов рублей.