В Петербурге может быть создан курорт федерального уровня

В Петербурге может быть создан новый крупный курорт федерального уровня. О необходимости создания курортов для внутреннего туризма говорил президент РФ Владимир Путин.

В Петербурге может быть создан курорт федерального уровня

baltphoto

Как сообщает Neva.Today, средства на создание в Северной столице такого курорта можно взять из городского бюджета, получившего рекордные доходы: в казну города по итогам 2022 года поступит триллион рублей. Правда, не факт, что в дальнейшем этот уровень сохранится.

Туризм является одной из существенных статей дохода Петербурга. За первую половину года туристы привезли в Петербург 145 млрд рублей, ранее заявлял глава городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. Редакция уже направила Корнееву официальный запрос о перспективах создания в городе нового курорта.

Напомним, о необходимости создавать курорты внутри страны Путин заявил на заседании Госсовета по туризму в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). По его словам, сегодня нужно активнее использовать богатейший потенциал побережья Черного, Каспийского, Азовского и Балтийского морей, а также дальневосточного Приморья. Что касается Балтики, то курорты можно создать в Калининграде, Ленобласти и прямо в Петербурге: город омывает Финский залив, являющийся восточной частью Балтийского моря.

Новости партнеров