В Минэнерго РФ описали план действий при введении Западом потолка цен на нефть и газ

Коллективный Запад, пытаясь ввести потолок цен на российские энергоресурсы, фактически осуществляет картельный сговор. Но хуже от этого будет только населению этих стран, потому что Россия просто перестанет продавать нефть и газ на Запад.

В Минэнерго РФ описали план действий при введении Западом потолка цен на нефть и газ

Фото: unsplash

Так глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов оценил перспективы введения Западом потолка цен на нефть и газ из России. Выступление министра транслировал телеканал «Россия 1».

По словам Шульгинова, если потолок цен все же будет введен, Россия перестанет продавать нефть и газ на Запад. «Точно… Не будем продавать себе в убыток или ниже себестоимости. Так нельзя. Это картельный какой-то сговор», — подчеркнул он. И добавил, что Москва не допустит такого к себе отношения.

Что касается адекватности западных политиков и их оценок ситуации с потолком цен, то, по мнению Шульгинова, инициаторы подобных мер просто не отдают себе отчета в том, что сделают хуже только себе. «Они уже не отдают отчет в том, что делают», — ответил министр на вопрос о том, что цены на энергоресурсы после введения предложенных Западом мер только взлетят еще выше.

Как ранее сообщал «Петроград», антироссийские санкции, введенные Западом, привели к подорожанию энергоресурсов и остановке крупнейших европейских заводов. Без работы остались тысячи людей. Евросоюз уже переместился в зону рецессии. В 19 странах экономика сократится на 0,1% в третьем квартале этого года и на 0,2% — в четвертом. Годовая инфляция в Европе достигла 25-летнего максимума.

Новости партнеров