Япония готовит новые послабления в сфере туризма

Токио может ввести ряд послаблений в сфере туризма. В частности, отменить суточный лимит на въезд в Японию и запрет на самостоятельный туризм, а также ослабить визовый режим.

Япония готовит новые послабления в сфере туризма

Фото: Unsplash

Как сообщает телеканал 360, о планах правительства Японии рассказал заместитель генсека кабмина Сэйдзи Кихара. В эфире канала Fuji он пояснил, что все планы, связанные с туризмом, будут реализованы в ближайшем будущем. По его словам, многие хотели бы посетить Японию уже этой осенью или зимой. Привлекательность Японии для туризма повышает и слабая иена, и восстановление туристической отрасли после пандемии.

В настоящее время в Японию могут за сутки въезжать не более 50 тыс. туристов. Индивидуальные путешественники вообще могут попасть в Японию только в рамках пакетных туров, купленных у турагентств. Полностью самостоятельные поездки, когда турист сам покупает билеты и бронирует жилье, в Японии сейчас запрещены.

При этом ряд туристических ограничений Токио смягчил с 7 сентября. Так, суточный лимит на число въезжающих путешественников увеличили с 20 тыс. до 50 тыс. А тем, кто трижды прививался от ковида признанными в Японии вакцинами, разрешили не сдавать тест.

Новости партнеров