В Ленинградском зоопарке прибыло пополнение в виде черного ягуара по имени Рич

В Ленинградском зоопарке появился новый подопечный — черный ягуар по имени Рич. Пока что он стесняется посетителей, но уже вовсю играет с картонными коробками и ивовыми ветками.

В Ленинградском зоопарке прибыло пополнение в виде черного ягуара по имени Рич

Фото: пресс-служба комитета по культуре Петербурга

В Ленинградском зоопарке пополнение. Теперь там будет жить черный ягуар Рич, которому 17 сентября исполнится ровно год. Малыш был перевезен в Петербург из зоопарка Зеленогорска Красноярского края ещё в начале июня. Однако перед полноценным переездом в новое обиталище хвостатому пришлось пройти ветеринарные обследования и адаптироваться к новой среде. Об этом сообщила пресс-служба комитета по культуре города на Неве.

Известно, что взрослыми особи черных ягуаров считаются с трех-четырех лет. Сотрудники зоопарка отметили, что Рич ведет себя очень спокойной и осторожно. Пока он боится выходить на публику, но уже вовсю играется с картонными коробками и ивовыми ветками.

Ранее Петроград сообщал, что осенью в Ленинградском зоопарке стартует бесплатный кружок юного зоолога. Заявку на участие можно подать до 15 сентября. Дети услышат лекции, понаблюдают за животными и будут часто проводить время на природе.

Новости партнеров