Вестибюль станции метро «Горный институт» будет очень необычным для Петербурга

Окончание работ на новой станции петербургского метрополитена «Горный институт» запланировано на 2024 год. В настоящее время ведутся работы по возведению необычного вестибюля станции.

Вестибюль станции метро «Горный институт» будет очень необычным для Петербурга

Фото: МК в Питере

Как сообщает «МК в Питере», инженер и историк метро Дмитрий Графов рассказал, что работы на станции «Горный институт» — более масштабные, чем обычно, потому что станция будет конечной на «оранжевой» ветке. Именно на «Горном институте» поезда будут разворачиваться, чтобы циклично ходить по линии.

На данный момент компания «Метрострой Северной столицы» уже сделала на станции три подземных зала — два боковых и один центральный. Между ними раскроются 12 пассажирских проемов. Наклонный ход станции (он же эскалаторный тоннель) пройден уже давно. Сейчас метростроевцы заняты его обустройством. В ближайшее время начнется монтаж плит, поверх которых будут уложены фермы эскалаторов.

По словам Графова, сам вестибюль станции уже имеется «в виде определенного фрагмента». «Вестибюль станции „Горный институт“ будет подземным, то есть это не привычное здание, к которому большая часть петербуржцев привыкла», — добавил интриги эксперт.

Новости партнеров