В 2023 году белорусские школьники приедут в Петербург на праздник «Алые паруса»

Уровень сотрудничества между Белоруссией и Петербургом растет с каждым годом, причем в самых разных сферах – от экономики до культуры.

В 2023 году белорусские школьники приедут в Петербург на праздник «Алые паруса»

Фото: пресс-служба Смольного

Как сообщает Neva.Today, о последних успехах на пути сотрудничества Белоруссии и Петербурга рассказал «Петербургскому дневнику» посол РФ в Минске Борис Грызлов. По его словам, в конце марта в Гродно было подписано множество контрактов об экспорте белорусских товаров в Северную столицу. Так, в город на Неве приедут из Белоруссии 97 троллейбусов.

Минский автомобильный завод поставит Петербургу более 900 автобусов.

Грызлов отметил особое значение партнерства по поставке в Петербург могилевских лифтов. В прошлом году предприятие производило чуть более 14 тыс. кабин в год, из которых 80% отправляли в Россию.

Кроме того, из регионов Белоруссии в Петербург привозят множество продовольственных товаров, в основном, это мясо и молоко.

Что же касается культуры, то уже в следующем году в белорусских школах пройдет турнир на лучшее знание Петербурга и России. Победивший класс отправится в Петербург на традиционный праздник выпускников «Алые паруса». А лучшие абитуриенты из Белоруссии смогут претендовать на более чем 1 тыс. бюджетных мест в российских вузах.

Новости партнеров