На площади перед ТЮЗом открыли памятник основателю театра Александру Брянцеву

На Пионерской площади перед Театром юного зрителя (ТЮЗ) 16 сентября состоялось торжественное открытие памятника основателю театра, народному артисту СССР Александру Брянцеву.

На площади перед ТЮЗом открыли памятник основателю театра Александру Брянцеву

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Как сообщает пресс-служба Смольного, автор памятника – скульптор Григорий Потоцкий. По замыслу скульптора, на плече у педагога и режиссера сидит небольшая птица, как символ судьбы, отмеченной добротой и борьбой за счастье, сказано на сайте ТЮЗа.

После открытия памятника основателю театра в ТЮЗе состоится открытие нового сезона. Зрителям покажут спектакль «Антигона» в постановке Александра Морфова.

Вся жизнь Александра Брянцева была связана с Петербургом. А для многих поколений горожан основанных Брянцевым ТЮЗ стал первым и любимым театром.

Напомним, что ранее в этом году на Пионерской площади в честь 100-летия ТЮЗа уже были установлены скульптурные композиции Григория Потоцкого «Одуванчик» и «Конёк-Горбунок».

Как ранее сообщал «Петроград», В Матвеевском саду в на Большой Пушкарской улице в Петербурге будет установлен памятник драматургу Александру Володину.

Новости партнеров