Госэкспертиза одобрила проект трамвайной линии «Славянка»

Санкт Петербургский Центр государственной экспертизы дал положительное заключение на проектную документацию по строительству трамвайной линии «Славянка» — от станции метро «Купчино» — до поселка Шушары – и до Славянки.

Госэкспертиза одобрила проект трамвайной линии «Славянка»

Фото: сайт Администрации Санкт-Петербурга

Как сообщает пресс-служба Смольного, ввод в эксплуатацию новой трамвайной линии существенно улучшит транспортное сообщение в южных районах города. Данный проект имеет большую социальную значимость. Госэкспертиза проверяла все технические и технологические решения новой трамвайной линии и пришла к выводу, что проект рационально решает задачу развития транспортной инфраструктуры юга города.

Напомним, концессионное соглашение между Петербургом и ООО «БалтНедвижСервис» по созданию и эксплуатации трамвайной линии «Славянка» было подписано в 2019 году. Оно рассчитано на 30 лет. Протяженность новой трамвайной линии составит не менее 21 км с 24 остановками . Планируется запустить на линию 22 трамвая длиной до 30 метров и вместимостью 220 мест, где не меньше 45 мест будут сидячими.

Концессионер уже начал подготовительные работы на стройплощадке, сейчас там возводят строительный городок с бытовками для рабочих и штабом стройки. Геодезисты на местности размечают будущую трассу. Вскоре начнется переустройство инженерных сетей. Все эти работы сэкономят строителям 3-4 месяца.

Как ранее сообщал «Петроград», строительство новой трамвайной линии «Славянка» стартовало в Петербурге 9 августа.

Новости партнеров