Фонд капремонта Петербурга завершает реставрацию четырех зданий-объектов культурного наследия

В Петербурге Фонд капитального ремонта завершает реставрацию четырех зданий, признанных объектами культурного наследия.

Фонд капремонта Петербурга завершает реставрацию четырех зданий-объектов культурного наследия

Фото: Google Maps

Как сообщает Neva.Today, губернатор Петербурга Александр Беглов отмечал, что «лицо города» — его фасады, и в Северной столице негодование жителей вызывает даже малейшее небрежение в отношении облика домов.

Одним из исторических объектов, где продолжается капремонт, является уникальный особняк на Литейном проспекте, 46. Как отмечает телеканал «Санкт-Петербург», здание было возведено в 1905 году. Сейчас там восстанавливают 29 балконов, к зиме работы будут завершены, а на 2023 год намечен ремонт крыши.

В доме №36 на Литейном проспекте, где когда-то жил поэт Николай Некрасов и располагались редакции «Современника» и «Отечественных записок», сейчас реставрируют лепной декор – мифических лисо-львов. Также здесь проводятся работы по замене лифта.

В бывшем доходном доме Зайцевых (Фурштатская, 20), построенном в 1883 году, завершается ремонт крыши. В работе применяется технология «холодный чердак», которая позволяет избежать образования наледи и сосулек зимой. В разные годы в этом доме жили видные общественные политические деятели, в том числе архитектор Морского собора в Кронштадте Василий Косяков.

На 4-й линии Васильевского острове в доме Кенига ведут капремонт аварийных конструкций. Также здесь запланировано дополнительное утепление чердака и ограждение крыши. Дом был построен в 1877–1878 годах по проекту архитектора Карла Рахау в стиле эклектики с элементами барокко.

Кроме того, до конца года в городе планируется выполнить ремонтные работы в 145 домах. Так, в настоящее время капремонт проводится в 191 многоквартирном доме. Ремонтируют кровли, фасады, инженерные сети, подвалы и фундаменты, также во многих домах необходимо заменить старые лифты.

Напомним, что в декабре 2021 года врио директора Фонда капремонта Петербурга стал Дмитрий Шутов.

Новости партнеров