В Петербурге к 2028 году появится наземное метро

В Петербурге в ближайшие пять лет будет существенно расширена сеть электротранспорта: в город поступит 600 трамваев и столько же троллейбусов. К 2028 году в Петербурге планируется внедрить 15 магистральных маршрутов и создать целую сеть наземного метро.

В Петербурге к 2028 году появится наземное метро

Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин Фото: Балтфото

Как сообщает Neva.Today, развитие транспортной сети Северной столицы обсуждалось сегодня на просветительском молодежном марафоне «Электротранспорт Санкт-Петербурга: будущее уже наступило». Так, замглавы комитета по транспорту Петербурга Ренат Ягудин рассказал, что в 2021 году в городе была утверждена новая программа развития электротранспорта. Запланировано обновление подвижного состава, а также инфраструктуры: рельсового хозяйства, тяговых подстанций, контактной сети. Уже в ближайшие время ожидаются поставки в Петербург 200 трамваев и 300 троллейбусов.

Глава отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту Денис Усанов уточнил, что до 2023 года в Петербург доставят 192 современных трамвая и 286 троллейбусов. А к 2028 году ожидается поставка еще 596 трамваев и 587 троллейбусов, 207 из которых – с увеличенным автономным ходом.

До 2024 года планируется обновить 80% контактно-кабельной сети, 64 километра трамвайных путей и 74% оборудования тяговых подстанций. Также будет модернизировано пять трамвайных, четыре троллейбусных и один совмещенный парк.

Новости партнеров