В Петербурге и Ленобласти из-за ложных угроз лжетеррористов были эвакуированы 2182 человека

«Липовые» террористы 21 сентября нацелили свое внимание на образовательные учреждения Петербурге и Ленобласти. Правоохранители осмотрели все объекты, которые находились под угрозой подрыва. Никаких взрывчатых устройств или веществ обнаружено не было.

В Петербурге и Ленобласти из-за ложных угроз лжетеррористов были эвакуированы 2182 человека

Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Как стало известно Петрограду, 21 сентября правоохранителям Петербурга и Ленобласти поступила информация о том, что шесть учебных заведений были заминированы террористами. Сообщения с угрозами подрыва на электронные адреса школ приходили с двух ранее неизвестных электронных почт.

Правоохранители выехали по указанным в сообщениях злоумышленников адресам, дабы обеспечить безопасность на объектах, что оказались под прицелом лжетеррористов. В результате осмотра шести учебных заведений никаких взрывчатых устройств или веществ обнаружено не было.

По решению администрации из стен трех якобы заминированных объектов проводилась эвакуация 2182 человек.

Ранее Петроград сообщал, что правоохранителям из-за одного сообщения от «липовых» террористов пришлось осматривать территории 117 торговых центров в Петербурге. В ходе проведения обследований никаких взрывчатых устройств или веществ обнаружено не было.

Новости партнеров