За день спасатели Ленобласти вывели из леса четверых заблудившихся

Несмотря на дождливую погоду, петербуржцы и жители Ленобласти потянулись в леса региона на сбор грибов и ягод. Иногда они не рассчитывают свои силы и становятся героями сводки спасателей.

За день спасатели Ленобласти вывели из леса четверых заблудившихся

Фото: Аварийно-спасательная служба ЛО

Как сообщает в своем Telegram-канале Аварийно-спасательная служба ЛО, в четверг, 22 сентября, спасатели региона помогли четверым заблудившимся в различных районах.

Так, один грибник заблудился в лесу у деревни Мустиничи. Ему помогли спасатели поисково-спасательного отряда Лодейного Поля. Еще один любитель «тихой охоты» пропал в лесном массиве около деревни Новолисино. Его искали спасатели поисково-спасательного отряда Тосно.

В лес около посёлка Кутузовское также отправился местный житель за грибами и ягодами и не смог вернуться обратно. Ему помогли выбраться из леса спасатели поисково-спасательного отряда Приозерска. Еще одного грибника искали спасатели поисково-спасательного отряда Лодейного Поля: он заблудился в лесу у райцентра.

Все заблудившиеся были благополучно выведены из леса и переданы родственникам. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

Ранее Петроград сообщал, что за неделю, с 5 по 11 сентября, спасатели Ленобласти выезжали на помощь пострадавшим 23 раза.

Новости партнеров