«Евроинвест» Андрея Березина помог оборудовать Гатчинскую гимназию инновационной мебелью

В Гатчинской гимназии имени Ушинского новый учебный год начался в обновленном классе. Обычные парты в классе заменили специальной мебелью, которая была разработана именно для школьников доктором медицинских наук Владимиром Базарным. Партнером по установке новой школьной мебели стала компания «Евроинвест» Андрея Валерьевича Березина, сообщает Neva.Today.

«Евроинвест» Андрея Березина помог оборудовать Гатчинскую гимназию инновационной мебелью

Фото: ИК «Евроинвест»

Напомним, доктор медицинских наук Владимир Базарный с коллегами более 30 лет назад создали теорию раскрепощения детей в условиях образовательного учреждения. В рамках этой теории была сформирована система реорганизации физиолого-эргономической основы учебного процесса. Еще в 1989 году система Базарного была одобрена и рекомендована Минздравом к внедрению в школах и детсадах для профилактики патологий детского здоровья и улучшения учебно-познавательного процесса.

Сейчас школы Ленобласти могут оснастить классы партами и зрительно-вестибулярными тренажерами системы Базарного, а Гатчинском гимназии помощь в этом деле оказал «Евроинвест».

По словам Андрея Березина, поддержка образования – это одна из основных составляющих кодекса социальной ответственности холдинга. Именно поэтому, когда к «Евроинвесту» обратились с предложением оказать содействие в организации комфортных учебных мест для школьников, холдинг немедленно откликнулся и принял участие в этом процессе.

Березин подчеркнул: для России главная задача на ближайшие годы – это максимально активные инвестиции в кадры. «Иначе прорыва вперед не будет», — считает он.

Руководитель «Евроинвеста» рассказал, что холдинг системно поддерживает образование. К примеру, «Евроинвест» учредил стипендию имени космонавта Георгия Гречко для студентов и аспирантов ВОЕНМЕХа. Также холдинг участвует в создании во Всеволожске Губернаторского лицея. Эта работа ведется в формате государственно-частного партнерства.

Добавим, что новое оборудование в Гатчинском гимназии было смонтировано и при участии депутата Законодательного собрания Ленобласти Анны Хмелевой и компании «Наука и образование будущего».

«Евроинвест», помимо помощи школьникам, продолжает привлекать на работу лучших студентов российских вузов. Березин отметил, что будущее России создают именно «интеллектуалы с капиталом и мозгами», а основной проблемой страны остается нехватка таких кадров и их утечка за рубеж. Компании, входящие в холдинг Андрея Березина, активно ищут и приглашают на работу молодых специалистов и прилагают все усилия для сохранения старых ценных кадров.

Новости партнеров