Мужчина помог приятелю задушить и закопать двух человек и теперь проведет 13 лет в колонии строгого режима

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор Элёру Насибову за убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Мужчина помог приятелю задушить и закопать двух человек и теперь проведет 13 лет в колонии строгого режима

Фото: unsplash

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Насибов помог своему приятелю убить двух человек – 24-летнего мужчину и 42-летнюю женщину. Приятель скрылся и объявлен в розыск. Причиной двух убийств стала ревность: женщина ушла от приятеля Насибова к молодому парню.

Установлено, что мужчина был убит 24 октября 2020 года во дворе дома 12 по улице 1-й Утиной в Приморском районе. Соучастники заманили туда жертву, заклеили рот скотчем, запихали в багажник машины, а потом задушили веревкой. Насибов при этом держал жертву за ноги, чтобы не мужчина не сопротивлялся. Труп соучастники раздели и закопали в лесочке неподалеку.

После этого приятель Насибова решил убить и «изменщицу», тем более что она намеревалась пойти в полицию и сообщить о безвестном исчезновении ее парня. Приятель заманил женщину в лесочек недалеко от Черной речки. На помощь он снова позвал Насибова, который одолжил ему лопату. В лесочке приятель ударил женщину лопатой по голове, а затем задушил веревкой. Насибов снова держал жертву за ноги и помогал закапывать труп.

Изначально Насибов вину признал. В ходе судебного следствия от признания отказался, но на последнем судебном заседании вину признал в полном объеме.

Суд отправил его в колонию строгого режима на 13 лет.

Как ранее сообщал «Петроград», полицейские Красносельского района Петербурга раскрыли убийство из ревности, совершенное в декабре 2003 года. Застреливший жену злоумышленник задержан.

Новости партнеров