В Петербурге от гриппа уже привили более миллиона человек

Северная столица перешагнула миллионный порог привитых от гриппа горожан.

В Петербурге от гриппа уже привили более миллиона человек

Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Как сообщает городской комитет здравоохранения, по данным на 22 сентября в Петербурге в рамках календаря прививок вакцинированы от гриппа 1 млн 9 тыс. 287 человек, в том числе 777 тыс. взрослых, 226 тыс. детей и 5 тыс. беременных женщин. Помимо национального календаря за счет средств районных администраций, предприятий и организаций привиты более 43 тыс. петербуржцев.

Таким образом, всего в Петербурге прививки от гриппа уже получили 1 млн 52 тыс. человек. При этом особое внимание уделяется иммунизации людей с хроническими заболеваниями. Таких привито уже более 283 тыс. человек.

Помимо поликлиник в 14 районах города организована работа 41 передвижного прививочного пункта. Там за последнюю неделю было привито более 30 тыс. человек. Передвижные прививочные пункты работали у 13 станций метрополитена, у железнодорожного вокзала в Пушкине, у ряда торгово-развлекательных центров и в других местах.

Как ранее сообщал «Петроград», специалисты отмечают, что эффективность вакцины от гриппа несравненно выше всех неспецифических медицинских препаратов. Вакцинация рекомендована всем группам населения, а особенно детям.

Новости партнеров