«Чернышевская» будет закрыта на реконструкцию с 25 октября 2022 года до мая 2024-го

Станция метро «Чернышевская» с 25 октября закрывается на реконструкцию. Ремонтные работы на станции, по плану, продлятся до мая 2024 года.

«Чернышевская» будет закрыта на реконструкцию с 25 октября 2022 года до мая 2024-го

Фото: Baltpoto/ Дарья Иванова

Как сообщает пресс-служба Смольного, на период ремонта пассажиров будут перевозить наземным транспортом. Для этого будут изменены маршруты трех уже имеющихся автобусов и будет введен дополнительный временный маршрут.

Так, автобус №21 с 25 октября будет ходить от закрытой «Чернышевской» по Кирочной улице, Литейному проспекту и Литейному мосту, по Боткинской улице и обратно по улице Комсомола, через площадь Ленина до конечной остановки «Станция метро «Площадь Ленина».

Автобус №136 пойдет от «Чернышевской» по улицам Восстания и Жуковского, затем по Лиговскому проспекту и оттуда – обратно по Невскому, улицам Маяковского и Жуковского до конечной — «Станция метро «Площадь Восстания».

У автобуса №169А маршрут продлен от «Чернышевской» — по улицам Восстания и Жуковского, затем Лиговскому – до конечной «Станция метро «Площадь Восстания» с разворотом в Кузнечном переулке.

Временный автобус №136М будет ходить по кругу от «Чернышевской» по улицам Восстания и Жуковского, затем – по Лиговскому до метро «Площадь Восстания», а оттуда – обратно по Невскому, Маяковского, Жуковского, Восстания, Рылеева, Радищева, Кирочной – и снова до «Чернышевской».

Напомним, в рамках реконструкции «Чернышевской» планируется размещение четырех новых эскалаторов вместо трех существующих. Цель – увеличить пропускную способность станции, которая сегодня является одной из самых загруженных в городском метро.

Ранее подобные работы с увеличением количества эскалаторов были проведены на станции «Технологический институт».

Также на «Чернышевской» планируется изменение входной группы и внутренних помещений вестибюля, ремонт фасадов с сохранением лицевого витража и видов отделки. Входные двери будут заменены на двери с возможностью доступа для маломобильных граждан.

Реконструкцию станции проводит комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт Петербурга.

Как ранее сообщал «Петроград», в Петербурге в 2023 году почти вдвое будет урезан бюджет на строительство метро.

Новости партнеров