В «Севкабель порту» вновь открылось закрытое со скандалом корги-кафе

В «Севкабель порту» на Кожевенной линии вновь открылось корги-кафе, закрывшееся со скандалом несколько недель назад.

В «Севкабель порту» вновь открылось закрытое со скандалом корги-кафе

Фото: unsplash

Владельцы заведения пишут в соцсети «ВКонтакте», что кафе теперь работает в новом формате – и это не контактный зоопарк, вызвавший возмущение зоозащитников. Теперь «собаки будут в кафе только на время лекций для демонстрации команд, обучения и прочего». Посетить кафе можно с четверга по воскресенье с полудня до восьми вечера.

Напомним, кафе Corgi-clud на Кожевенной линии было открыло в конце августа, но не проработало и недели из-за протестов зоозащитников. Они чуть ли не в день открытия кафе создали петицию за его закрытие: заведение открылось как контактный зоопарк, что можно расценить как жестокое обращение с животными. Корги, несмотря на свою «ми-ми-мишную» внешность, являются «настоящими» пастушьими собаками, которым необходимы дрессировка, занятия и внимание хозяина.

Организаторы кафе решили закрыться и разработать новую концепцию работы заведения с учетом мнения зоозащитников, в рамках законодательства и этических норм. Ранее владелица корги-кафе поясняла, что позаимствовала идею в одной из телепередача, где показали сеульское кафе с сурикатами. Бизнесвумен признавалась, что «ничего милее» не видела. Для корги-кафе она купила семь собак.

Как ранее сообщал «Петроград», зоопсихолог Мирослав Волков считает, что при определенных условиях подобные кафе могут работать. Главное — соблюдать определенные правила. В качестве примера он привел котокафе, которое пользуются успехом в Петербурге.

Новости партнеров