В Петербурге прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении группировки мошенников из пяти человек

В Петербурге прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение в отношении пяти местных жителей. Они обвиняются в мошенничестве. Известно, что преступники занимались «разводом» пенсионеров.

В Петербурге прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении группировки мошенников из пяти человек

Фото: pxhere

Следователи полагают, что преступники объединились летом 2021 года. Впятером злоумышленники проворачивали «классические» схемы по обману пенсионеров. Они звонили пожилым людям и представлялись их близкими родственниками. Затем мошенниками рассказывалась лживая история о том, как они стали виновниками ДТП, а после следовала просьба передать им крупную сумму денег, дабы «решить» вопрос без суда. Информацией об этом поделились в пресс службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Известно, что жертвами аферистов стали трое пенсионеров. Общая сумма ущерба составила 1,1 млн рублей. Организатор преступной группы лично распределял «заработанные» деньги между участниками.

На данный момент уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Прокуратура также направила в суд исковые заявления в интересах пенсионеров о том, чтобы взыскать с обвиняемых принесенный материальный ущерб.

Ранее Петроград сообщал, что в Луге полиция задержала школьника 16 лет, который подозревается в «разводе» 94-летней пенсионерки на 500 000 рублей.

Новости партнеров