Врач рассказал, что лучше не есть за завтраком
Врач-терапевт Татьяна Архипова объяснила, что из продуктов стоит избегать за завтраком. Также она рассказал, что полезного можно употреблять по утрам.
Как сообщает «Ямал1», некоторые продукты совсем не стоит есть утром, так как они дают стойкого чувства насыщенности, не заряжают энергией, а некоторые достаточно вредны. По словам врача-терапевт Татьяна Архипова, в первую очередь стоит отказаться от бутербродов с колбасой. Колбаса содержит в себе консерванты и красители, а в сочетании с белым хлебом такой завтрак крайне негативно скажется на работе желудка, поджелудочной железы и кишечника.
Также Архипова отметила, что стоит отказаться от цитрусовых соков, который раздражает слизистую желудка, от готовых завтраков – хлопьев, подушечек, мюсли и тому подобного, ведь в них содержится слишком много сахара и нет клетчатки.
Из рекомендованных продуктов на завтрак Татьяна Архипова выделила следующие: варенные яйца, яичницу, омлеты, каши, овощи, рыбу, икру, сыры высокой жирности, сало, сливочное масло, натуральный паштет из печени, цельнозерновой бездрожжевой хлеб.
Эксперт напомнила, что завтра должен поставлять не менее 20 — 30% калорий от суточной нормы.