Путин предупредил Запад о последствиях при введении потолка цен на энергоресурсы из РФ

Президент России Владимир Путин прокомментировал идею западных стран ввести потолок цен на российские энергоносители. Он призвал страны Запада одуматься.

Путин предупредил Запад о последствиях при введении потолка цен на энергоресурсы из РФ

Фото: официальный сайт Кремля

Напомним, что министры финансов стран G7 2 сентября опубликовали заявление, в котором объявили о решении ограничить рост цен на российскую нефть. В Кремле заявили, что страны, которые присоединятся к решению министерств G7, просто не смогут покупать нефть у России.

Выступая на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ), президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет поставлять энергоносители, если это противоречит интересам страны. При этом он напомнил об обязательствах по контрактам. И если страны Запада нарушат условия, то Россия остановит прокачку энергоресурсов, передает РИА «Новости».

Россия не будет делать ничего, навязанного Западом, подчеркнул российский лидер. Он призвал западные страны одуматься, ведь они не могут диктовать Москве свои условия. Также он отметил, что со своей стороны Россия выполнит все оговоренные обязательства.

Ранее Петроград сообщал, что российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Минфина США о том, что Индия готова рассмотреть предложение ограничить цену на нефть из России.

Новости партнеров